top of page

Notre politique de confidentialité (RGPD)

Sur cette page, vous retrouverez :

  1. comment nous traitons, conservons et protégeons vos données (politique de confidentialité) ;

  2. notre politique de cookies.

1. Votre vie privée, notre priorité

Introduction

La société à responsabilité limitée de droit belge BELGOMATH, dont le siège est sis Avenue du Castillon 36 / A à 1450 Chastre (RPM Brabant wallon), enregistrée à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0779.509.222 (ci-après, « BELGOMATH »), considère que votre vie privée est extrêmement importante et entend dès lors vous informer le mieux possible.

Lorsque vous visitez son site Internet, ou utilisez l'un de ses services ou produits, BELGOMATH traite une série de données à caractère personnel. BELGOMATH considère que votre vie privée est extrêmement importante et entend dès lors vous informer le mieux possible.

Nous voulons également vous donner un maximum de contrôle sur ce qui se passe avec vos données à caractère personnel.

Si vous avez des questions sur vos données à caractère personnel ou sur la déclaration de confidentialité, vous pouvez nous contacter (voir les coordonnées ci-dessous).

Le traitement de vos données sera justifié sur la base de votre consentement explicite qui vous sera demandé. Vous avez le droit de demander à tout moment une copie de vos données à caractère personnel pour vérifier l’exactitude des informations qui sont conservées et/ou pour les corriger ou les mettre à jour.

Responsable du traitement

La société à responsabilité limitée de droit belge BELGOMATH, dont le siège est sis Avenue du Castillon 36 / A à 1450 Chastre (RPM Brabant wallon), enregistrée à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0779.509.222.

À quelles fins traitons-nous vos données à caractère personnel ?

Le traitement de vos données sera justifié sur la base de votre consentement explicite qui vous sera demandé.

Le traitement peut se faire à des fins diverses :

  • gestion de la clientèle et des fournisseurs, dans le cadre de la fourniture de services et produits (exécution des contrats, intérêt légitime ou obligation légale, notamment) ;

  • gestion des litiges ;

  • gestion commerciale (amélioration des services, notamment) ;

  • sécurité ;

  • licences et déclarations légalement prescrites, ou

  • communications promotionnelles de BELGOMATH ou de tiers (envoi de publicité personnalisée ou non, sur la base de l’intérêt légitime de Belgomath, notamment).

Vous êtes libre de nous fournir ou non des données à caractère personnel. Cependant, il est possible que si vous ne nous fournissez pas certaines informations, nous ne soyons pas en mesure de concrétiser les objectifs précités.

Quelles données à caractère personnel traitons-nous ?

Nous traitons différentes catégories de données :

  • des données d'identité, coordonnées ;

  • des données relatives aux formations et aux études ;

  • des données issues de la Banque Carrefour des Entreprises, du Registre national et d'autres sources de données authentiques.

Avec qui partageons-nous vos données ?

Les données à caractère personnel que nous traitons le sont de manière confidentielle. Elles peuvent cependant être communiquées à des partenaires commerciaux.

Dans ce cas, il se peut que vos données à caractère personnel soient transmises à des organisations internationales situées dans les pays hors de l’Espace économique européen.

BELGOMATH fait parfois appel à des prestataires de services qui traitent des données à caractère personnel pour le compte de BELGOMATH. BELGOMATH prévoit dans le contrat avec le sous-traitant les dispositions nécessaires afin de protéger les données à caractère personnel. Ce prestataire de services ne peut traiter les données à caractère personnel que conformément aux prescriptions strictes de BELGOMATH. En aucun cas les données à caractère personnel ainsi traitées ne seront utilisées à des fins autres que celles mentionnées par BELGOMATH.

Ces prestataires de services peuvent se trouver dans des lieux situés en dehors de l’Union européenne. Dans ce cas, la protection de vos données est assurée en raison du fait que les pays dans lesquels se situent ces prestataires disposent d'une décision d'adéquation de la Commission européenne, les prestataires de services se trouvent aux États-Unis d’Amérique et ont adhéré au « Privacy Shield » et que des dispositions contractuelles appropriées ont été conclues avec les destinataires.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Les données traitées sur la base de votre consentement seront conservées pendant la durée indiquée lors de l'enregistrement ou jusqu'au retrait de votre consentement. Les données à caractère personnel liées à des documents contractuels sont conservées pendant une période maximale de 10 ans après la fin de votre contrat.

Quelles mesures sont-elles prises pour prévenir tout abus ou accès non autorisé ?

BELGOMATH a mis en place une série de procédures électroniques et administratives et des équipements matériels. Il les réévalue régulièrement et procède à des mises à jour afin de protéger les données contre tout accès non autorisé, de garantir la sécurité et de veiller à l’utilisation correcte des informations recueillies pour réaliser le traitement souhaité.

Les membres du personnel de BELGOMATH qui ont accès à des informations permettant l’identification de personnes sont tenus de protéger ces informations conformément à la présente déclaration relative à la protection des données à caractère personnel. Le personnel doit en particulier s'abstenir d'utiliser ces informations à des fins autres que celles pour lesquelles elles sont traitées.

Comment exercer vos droits dans le cadre du traitement de vos données à caractère personnel ?

Vous avez le droit de demander à tout moment une copie de vos données à caractère personnel pour vérifier l’exactitude des informations qui sont conservées et/ou pour les corriger ou les mettre à jour.

Vous pouvez demander que vos données à caractère personnel soient totalement effacées si le traitement est basé sur votre consentement.

Si vous avez des questions ou si vous estimez que vos droits ont été violés, vous pouvez nous le faire savoir.

Pour garantir le respect de votre vie privée et votre sécurité, nous entreprendrons les démarches nécessaires pour vérifier votre identité avant que vous puissiez consulter vos données et éventuellement les corriger.

BELGOMATH dispose d'un responsable à la protection des données qui veille à la confidentialité et à la sécurité des données ainsi qu’au respect de la législation applicable. Vous pouvez contacter ce dernier par notre page de contact pour toutes vos demandes d'informations ou questions concernant l’exercice de vos droits en matière de protection de la vie privée.

Si vous estimez que vos droits en matière de traitement de vos données à caractère personnel n'ont pas été respectés, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’Autorité belge de protection des données par e-mail à contact@apd-gba.be ou par courrier postal à :

Autorité de protection des données

Rue de la Presse, 35

1000 Bruxelles

BELGOMATH se réserve le droit de modifier la présente politique générale de confidentialité afin, entre autres, de l'adapter à une modification de la prestation de services ou à des modifications des exigences légales et/ou réglementaires. Les modifications apportées à la présente politique générale de confidentialité entrent en vigueur au moment de la publication. Nous vous recommandons de toujours consulter la version la plus récente. La date de la dernière révision sera mentionnée au début de la présente politique générale de confidentialité.

2. Notre politique de cookies

Introduction

Nous trouvons important que vous puissiez toujours utiliser nos sites web de manière optimale. C’est pourquoi nous faisons en sorte que leur contenu corresponde au mieux à vos préférences et besoins personnels. Pour ce faire, nous utilisons différentes techniques telles que les cookies, pixels, SDK, le stockage local et d’autres technologies similaires (ci-après abrégés "cookies").

Dans la présente déclaration en matière de cookies, nous vous expliquons ce que sont les cookies, quels types de cookies nous utilisons, comment modifier votre choix et de quelle manière BELGOMATH protège votre vie privée. Dans la liste détaillée de nos cookies, vous trouverez un aperçu de tous les cookies que nous pouvons installer, classés par catégorie. Nous vous expliquons également pourquoi nous utilisons ces cookies et combien de temps nous les conservons. Vous décidez des cookies que BELGOMATH peut utiliser pour vous. Vous pouvez modifier votre choix à tout moment.

Qui désigne-t-on lorsque l’on parle de BELGOMATH dans le présent document? Il s’agit de la société à responsabilité limitée de droit belge dont le siège est sis Avenue du Castillon 36 / A à 1450 Chastre (RPM Brabant wallon). Elle est enregistrée à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0779.509.222. Pour de plus amples informations : www.belgomath.be

a) Les cookies, qu'est-ce que c'est?

Les cookies sont des petits fichiers d'information qui sont envoyés à votre navigateur lorsque vous visitez un site web ou utilisez une application et qui sont sauvegardés sur votre ordinateur, votre smartphone ou votre tablette. Ces fichiers sont lus chaque fois que vous visitez ce site web ou que vous utilisez l'application. Ces fichiers contiennent des informations telles que votre préférence linguistique pour le site web. De cette manière, vous ne devez pas refaire ce choix à chacune de vos visites.

 

Les cookies installés par BELGOMATH sont:

  • parfois temporaires (cookies de session): ils sont supprimés lorsque vous fermez le navigateur ;

  • parfois permanents: ils sont conservés jusqu’à leur expiration ou jusqu’à ce que vous les supprimiez. Grâce aux cookies permanents, vous ne devez par exemple pas chaque fois vous reconnecter ;

  • parfois des cookies propriétaires: il s’agit de cookies utilisés par un domaine BELGOMATH ;

  • parfois des cookies tiers: il s’agit de cookies utilisés par BELGOMATH, mais installés par un domaine autre que BELGOMATH.

b) Quels sont les cookies que BELGOMATH utilise, et dans quel but?

BELGOMATH distingue plusieurs types de cookies:

  • Cookies indispensables au bon fonctionnement du site web : il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement de solutions numériques. Ces cookies servent, par exemple, à contrôler votre identité lorsque vous vous connectez, à établir la communication entre vous et les solutions numériques, ou à sauvegarder vos paramètres de cookies. Ils sont indispensables au fonctionnement optimal de nos solutions numériques. Votre consentement n’est pas nécessaire pour ce type de cookie.

  • Cookies d’analyse : ces cookies collectent des informations pour suivre le nombre de visiteurs et l'utilisation de solutions numériques par tous les visiteurs. Ils permettent à BELGOMATH d'améliorer le contenu de ses canaux numériques, de mieux adapter les canaux numériques aux besoins des utilisateurs et d'améliorer la convivialité en général.

  • Cookies de confort : ces cookies améliorent le confort d'utilisation et permettent à BELGOMATH de vous offrir un meilleur service. Les cookies de confort permettent à BELGOMATH de vous offrir un service personnalisé.

  • Cookies pour la modélisation : BELGOMATH peut utiliser ces cookies pour établir des études, des modèles et des statistiques, que nous utilisons ensuite à diverses fins: profilage commercial, messages commerciaux pour les produits, tarification personnalisée, amélioration des services et personnalisation d'offres de produits et services de BELGOMATH et de tiers.

  • Cookies pour des messages commerciaux personnalisés sur les produits: ces cookies permettent à BELGOMATH d'établir vos profils commerciaux et, sur cette base, de vous proposer des messages commerciaux sur les produits ou services de BELGOMATH qui sont susceptibles de vous intéresser. BELGOMATH peut également utiliser les données de ces cookies pour ses partenaires triés sur le volet qui proposent des produits ou services.

c) Comment choisir les cookies que BELGOMATH peut installer?

Nous vous donnons un maximum de contrôle.

Attention: si vous refusez des cookies, il se peut que certaines parties de nos solutions numériques correspondent dans une moindre mesure à vos besoins et préférences.

Si vous souhaitez utiliser une fonctionnalité qui nécessite l'autorisation d'un cookie particulier, BELGOMATH vous guidera pour ajuster vos paramètres de cookies, si vous le souhaitez.

Vous trouverez ci-dessous les différentes options.

La première fois que vous visitez notre site web, vous pouvez accepter ou refuser les cookies. Si vous souhaitez modifier ce choix par la suite, cliquez sur "Modifier le choix de cookies" au bas du site web.

Dans votre navigateur

Vous pouvez refuser l’installation de cookies dans les paramètres de votre navigateur. La manière d’adapter ces paramètres dépend d’un navigateur à l’autre. Consultez éventuellement l’aide de votre navigateur.

d) Quid de votre vie privée?

Pour chaque collaboration avec des tiers, BELGOMATH veille à ce que ceux-ci ne puissent vous identifier au moyen des informations que BELGOMATH collecte par le biais de cookies.

Lorsque BELGOMATH collecte des données à caractère personnel par le biais de cookies, il le fait toujours conformément à la Déclaration en matière de respect de la vie privée. C’est pourquoi BELGOMATH vous conseille de parcourir ce document. Vous y lirez que BELGOMATH utilise notamment les données des cookies pour établir des modèles et des statistiques et ensuite les appliquer de manière générale, à vous en tant qu'individu ou au niveau de votre famille ou d'une autre personne.

BELGOMATH souhaite vous offrir des services parfaitement adaptés à vos besoins et préférences. Pour ce faire, nous ajoutons les données personnelles que nous recueillons par le biais des cookies aux informations que nous avons déjà sur vous. À l’inverse, nous ajoutons à vos cookies une série limitée de données issues de ses systèmes (comme le type de client, la tranche d’âge, le sexe, etc.) afin de personnaliser nos solutions numériques. BELGOMATH ne le fait que si vous l’autorisez à utiliser ces cookies.

Si vous aviez accepté les cookies pour nos solutions numériques, mais décidez ensuite de modifier votre choix:

  • BELGOMATH cessera de sauvegarder de nouvelles données dès le moment où vous refusez les cookies. Si vous modifiez à nouveau votre choix par la suite et donnez une nouvelle fois votre consentement en vue de l’utilisation de cookies, BELGOMATH ajoutera les nouvelles données à celles obtenues précédemment.

  • BELGOMATH continuera à utiliser les données déjà stockées pour la modélisation et les messages commerciaux pour des produits si vous avez donné votre consentement pour des "messages commerciaux personnalisés".

e) Quel est le champ d’application de la présente déclaration en matière de cookies et que faire en cas de questions ou remarques?

La présente déclaration en matière de cookies s’applique aux sociétés du groupe BELGOMATH.

Le responsable du traitement des données à caractère personnel dépend de la solution numérique que vous utilisez.

Si vous êtes redirigé vers le site web d’un tiers via nos solutions numériques, la politique applicable en matière de cookies sera celle du tiers en question. Il arrive également que BELGOMATH utilise des écrans de tiers dans ses applications. La politique applicable en matière de cookies est là aussi celle du tiers concerné. Le cas échéant, BELGOMATH vous en informe de manière adaptée. Lorsque la politique applicable en matière de cookies est celle d’un tiers, BELGOMATH vous recommande de parcourir également la déclaration du tiers en question.

En cas de questions ou remarques, ou de plaintes concernant l’exercice de vos droits, vous pouvez vous adresser aux administrateurs de BELGOMATH. Vous pouvez envoyer une lettre au siège de la société ou un mail aux adresses suivantes : tony@belgomath.be ou gontran@belgomath.be

BELGOMATH - société à responsabilité limitée de droit belge dont le siège est sis Avenue du Castillon 36 / A à 1450 Chastre (RPM Brabant wallon).

f) Conclusion

BELGOMATH se réserve le droit de modifier à tout moment la présente déclaration en matière de cookies, et seule la dernière version est applicable. BELGOMATH vous informera de toute modification importante et vous demandera votre consentement si nécessaire.

bottom of page